20.7.08

Do Peru


Já ouviu falar de Ceviche?
Tradicional do Peru.
Vi na TV, anotei a receita.
Já que hoje é um domingão, de muito sol,
o prato parece ser perfeito.
O da foto aí de cima é de polvo.


Ingredientes:
- linguado ou pescada branca (camarão pode, lula pode, polvo pode. Misturar pode)
- suco de limão
- cebola cortada em fatias finas, bem finas
- gengibre ralado
- sal, alho moído e torrado
- pimenta ají (pimenta peruana picante)
- gelo

Preparo
Coloque o peixe cru cortado em pequenos cubos numa vasilha. Misture o sal, o alho e o gengibre. Depois, coloque o sumo do limão, misture a cebola e a ají. Em seguida adicione gelo, para quebrar um pouco a acidez do limão.
Uma dica é decorar o prato com folhas de alface, milho branco e camote (uma espécie de Cará que eles têm por lá), ou batata cozida.

Nenhum comentário: